Campeonato do Mundo da FIFA: Apenas 8 países reclamaram o troféu até agora

Por Satuk Bugra Kutlugun

ANKARA

O Campeonato Mundial de Futebol da FIFA é o título mais cobiçado no futebol, com apenas oito países a ganharem o troféu em 20 torneios.

A história do torneio viu o título ir apenas para dois continentes até agora, com cinco países europeus e três países sul-americanos a ganharem.

Brasil é o país que ganha mais títulos do Campeonato do Mundo (cinco). A última vitória foi em 2002, quando o torneio foi realizado na Coreia do Sul e no Japão.

Alemanha e Itália estão logo atrás do Brasil, ganhando o título quatro vezes. Enquanto a Alemanha entra no torneio como campeã do Mundial, a Itália não conseguiu reservar o seu bilhete para a Rússia depois de ter sido eliminada pela Suécia nos jogos de desempate das eliminatórias.

Enquanto a Alemanha e o Brasil participaram nas finais um total de 15 vezes, o seu único jogo contra o outro na final do Mundial foi em 2002, quando o Brasil venceu por 2-0.

Argentina e Uruguai ganharam ambos o torneio duas vezes, enquanto Inglaterra, França e Espanha trouxeram para casa o troféu uma vez.

br>>>p>A história azarada das finais dos Países Baixos

Os Países Baixos têm sido historicamente uma das equipas mais excitantes a jogar no Campeonato do Mundo, mas nunca ganharam o título apesar das três aparições finais.

A equipa de futebol holandesa conseguiu avançar para o Campeonato do Mundo, primeiro em 1974 contra a anfitriã Alemanha Ocidental. A sua segunda oportunidade surgiu logo no torneio seguinte, em 1978, quando perderam para os anfitriões, a Argentina.

A Holanda perdeu pela última vez para Espanha no Campeonato do Mundo de 2010 na África do Sul.

Então-Checoslováquia e Hungria avançaram ambas para a final duas vezes, mas não conseguiram reclamar o troféu. A Suécia também perdeu na sua única participação na final do Campeonato do Mundo.

br>>p>Aqui estão os resultados da final do Campeonato do Mundo:

>>>/td>>>p>Uruguay>/td>>>p>p>Argentina>/td>>>>>/td>>>/td> >>>>>>>>Itália>/td>>>p>p>Czechoslováquia>/td>>>>p>>p>2-1 (ET)

>p>Itália>/td>>>p>Hungria>/td>

>>p>>Hungria/td>

>p>Englaterra/td>

>p>Brasil>>p>Itália>/td>>>>>/td>

>>>>/td>>>/td>>>p>Oeste Alemanha

>>/td>>/td>>>p>>p>Argentina/td>>>p> Países Baixos/td>>>>p>p>3-1 (ET)

Czechoslováquia

p>>p>Alemanha Ocidental/td>>>>p>p>4-2 (ET)
p> Países Baixos/td>>>/td>>/td>
p>Alemanha Ocidental>/td>>>p>Argentina>/td>>>>/td>>>/td>>>>/td>>>/td>>>/td>>>p>Brasil/td>>>>p>Itália>/td>>>>p>p>0-0 (3-2 sobre canetas)